Las hierbas son muy populares en el jardín por una variedad de razones.

Muchos se cultivan por sus usos culinarios para añadir sabor a todo tipo de platos salados y dulces a lo largo del año.

Otros se cultivan para su uso medicinal y muchas personas cultivan una selección para hacer tés e infusiones para ayudar a calmar el dolor de garganta, dolores de cabeza, indigestiones y otras dolencias.

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Y no debemos olvidar que muchas plantas de hierbas también son muy decorativas y cuando florecen atraen a las abejas e insectos beneficiosos para el medio ambiente.

Durante los meses de invierno es posible cultivar una buena selección de hierbas perennes en macetas y recipientes para que puedas recoger hojas y ramitas frescas cuando las necesites.

Para cultivar fuera, puedes elegir variedades resistentes y aunque muchas de nuestras hierbas populares se originan en la región mediterránea, son resistentes.

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A ellas no parece importarles el frío, pero no les gustan los suelos muy húmedos, así que siempre crecen en compost bien drenado.

En esta época del año se pueden encontrar hierbas perennes jóvenes como romero, salvia, tomillo, salado de invierno, planta de curry y otros en venta que son perfectos para plantar en ollas más grandes o cestas colgantes.

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O también puedes cultivar plantas más grandes como especímenes en macetas para crear una exhibición de invierno cerca de la cocina.

Consejos de Vivero Multiplant Sobre el Cultivo de Hierbas

  • El perejil es resistente y cuando se planta en una olla grande hace un montículo de follaje para uso en invierno.
  • Las hierbas pequeñas son ideales plantadas en cestas colgantes y colgadas en una pared soleada y protegida.
  • Utilice una selección de plantas más pequeñas con diferentes formas y follaje para plantar un recipiente mixto.
  • Exhibe plantas como romero, salvia y tomillo, en grandes macetas en grupos junto a la puerta de la cocina.